:::

最新消息

【瀚邦盃入圍名單公佈】第十一屆瀚邦盃視障星光大道歌唱暨樂器比賽標題圖

【瀚邦盃入圍名單公佈】第十一屆瀚邦盃視障星光大道歌唱暨樂器比賽

[舒壓小棧]支持視障教育「視障按摩消費400元抽按摩券乙本」大獎抽出!標題圖

[舒壓小棧]支持視障教育「視障按摩消費400元抽按摩券乙本」大獎抽出!

活動自6月1日截至10月31日止,凡至重建院附設舒壓小棧本棧及頭前庄分棧按摩,消費滿400元即可獲得抽獎券1張,以此類推。經過5個月的累積,共回收1萬張左右的抽獎券,預估創造4百萬的營業額,也特別感謝各位消費者的支持。

【大台中企業志工日】標題圖

【大台中企業志工日】

108.11.02和博大科技企業志工團陪伴視障者eye玩工藝‧懷舊鹿港,一路上都由志工們體貼的陪伴、協助著視障者,因應導引、口述等不同之需求,更感謝博大科技企業全額贊助活動費用與伴手禮;視障者與企業志工一同完成彩繪玻璃,參與志工隊於視覺障礙者能獨立彩繪與克服日常生活感到不可思議,因為盲不代表失能,透過訓練,運用身體其他感官知覺,視障者可以做很多事。

【中部服務中心】交流音樂會標題圖

【中部服務中心】交流音樂會

台灣盲人重建院社區大學(台中市政府社會局樂活補給站補助辦理)陶笛課程延伸創立眼不玩陶笛樂團,將與日本、韓國及台灣等國際級陶笛演奏家們辦理交流音樂會,假於108年12月8日下午13:30免費入場,地點:台中市大墩文化中心B1,歡迎各界踴躍聆聽欣賞。

【圓夢心舞臺】介紹盲人重建院盲用手機老師黃主榮標題圖

【圓夢心舞臺】介紹盲人重建院盲用手機老師黃主榮

大愛電視台-圓夢心舞臺20190928節目介紹盲人重建院盲用手機老師黃主榮生活,主榮是重建院的盲用手機老師,藉由手機教學與推廣,是讓視覺障礙者能有與外界交流互動機會,因為「盲不代表失能,透過訓練,運用身體其他感官知覺,視障者可以做很多事。」